學校要聞

學校要聞

全國大學生數學建模競賽我校獲獎總數列市屬高校第一

時間:2019-12-30浏覽:12來源:教務處作者:楊光


1227日,2019高教社杯全國大學生數學建模競賽上海賽區頒獎大會在華東理工大學隆重舉行。我校共有32組隊伍獲獎,共獲全國一等獎2項,上海市一等獎2項,上海市二等獎13項,上海市三等獎17項,獲獎數在市屬高校中排名第一。

我校高度重視本次全國大學生數學建模競賽,4月中旬發布校內選拔通知,5月下旬確定並公示參賽隊伍,6月至9月開展了5場講座與培訓。在912日至915日,本次全國大學生數學建模競賽在我校開賽,學校各部門、各院(部、中心)通力協作,積極穩妥地完成了競賽場地、後勤保障等各項工作,有力地保障了比賽的順利進行。

本次全國大學生數學建模競賽共有42992(本科39293隊、专科3699),近十三萬名大學生報名參加,共有1690隊获全国奖,其中本科组一等奖295隊、二等奖1199隊,分别占本科组参赛隊总数的0.75%3.05%

全國大學生數學建模競賽由中國工業與應用數學學會創辦于1992年,每年举办一次,现已发展成为世界上最大规模的面向在校大学生的数学建模竞赛。全国大学生数学建模竞赛是培养大学生竞争意识和团隊精神,提高创新能力和综合素质的重要载体。

学校将继续贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神以及全国高等学校本科教育工作会议精神,以培养高水平应用型人才为己任,将学科竞赛作为学生创新实践能力培养的重要抓手,不断扩大学生覆盖面和受益面,为进一步提升本科教育水平和人才培養质量而不懈努力!

周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/